Die Lotera Nacional, die wöchentliche nationale Lotterie Spaniens, dient als Grundlage für die spanische Weihnachtslotterie, die eine Sonderziehung ist. Am 22. Dezember findet eine spezielle Weihnachtsziehung statt, die mit Abstand die beliebteste und größte Ziehung des Jahres ist. Die Lotera Nacional gibt es seit dem 4. März 1812. Nachdem der spanische Bürgerkrieg die Republikaner gezwungen hatte, ihre Hauptstadt Madrid zu verlassen, wurde Valencia für die Lottoziehung ausgewählt.
Im Jahr 2017 wurden 165 Millionen vorgedruckte 20er-Lose (décimos) verkauft, die insgesamt 2,31 Milliarden US-Dollar an Preisgeldern für alle Kategorien (70 Prozent des Losverkaufs) erbrachten. El Gordo („der Große“), der Hauptgewinn, hatte ein Gesamtvolumen von 720 Millionen Euro.

Losnummern Und Preise

Alle Ziehungen der Lotera Nacional basieren auf Losen (Billtes) mit fünfstelligen Zahlen von 00000 bis 99999, seit die spezielle Weihnachtsziehung im Jahr 2011 eingeführt wurde. Jede Losnummer wird mehrfach in einer Serie gedruckt, da dieses System nur 100.000 eindeutige Losnummern (Serien) druckt. Daher ist auf jedem Los eine eindeutige Seriennummer aufgedruckt, die zur Identifizierung der Serie dient. Der Lotterieveranstalter kann jedes Jahr mehr als 100.000 Lose verkaufen, deren Seriennummern von „Session 001 Ticket 00000“ bis „Session xxx Ticket 99999“ reichen.

El Gordo: Letzte Nachrichten

17.000.000 Lose zu je 200 € wurden in 170 Serien zu je 100.000 Losen im Jahr 2019 zur Verfügung gestellt. Der Preispool würde 2,38 Milliarden Euro betragen, wenn alle 3,4 Milliarden Euro an Tickets verkauft würden (70 Prozent der Ticketverkäufe). Da der Preis von 200 € für vorgedruckte Lose für manche Käufer unerschwinglich ist, enthält jeder Abreißbogen zehn identische 20 €-Teilscheine (oder Bruchteile davon). Ein Décimo ist die Bezeichnung für jeden dieser Bruchteile (ein Zehntel).

Der Verkaufsprozess Der El Gordo Lose

Alle Gewinner dieser Losnummer haben ihre Lose wahrscheinlich im selben Geschäft gekauft. Dies kann zu einer Gemeinschaft führen, die mit Hauptgewinnern überfüllt ist. Tickets für Veranstaltungen außerhalb Spaniens werden oft online verkauft, mit einem erheblichen Preisaufschlag, aber das ist üblich. Sie können ein Décimo (ein Zehntel der Eintrittskarte) privat oder über verschiedene Organisationen kaufen oder erhalten, z. B. über Organisationen, die wohltätige Zwecke oder Sportmannschaften oder Cafés unterstützen, oder über andere Unternehmen (eine Aktie). Viele Unternehmen kaufen Décimos, teilen sie in Anteile auf und verkaufen sie dann an die Allgemeinheit, an Kollegen oder an Mitglieder von Organisationen. Für Wohltätigkeitsorganisationen und besondere Organisationen wird in der Regel eine geringe Transaktionsgebühr erhoben, die eine Zahlung an die Organisation darstellt. Straßenverkäufer können einen kleinen Gewinn erzielen, indem sie eine Gebühr für ihre Dienstleistung erheben.

Die Rechtliche Ermächtigung

Dieses Dokument dient als rechtsgültiger Vertrag und als Nachweis für die Teilnahme an der Veranstaltung in Spanien. Jeder, der einen Teil des Loses gekauft hat, hat Anspruch auf einen Anteil am Preisgeld, wenn das Los gewinnt. Eine Wohltätigkeitsorganisation könnte zum Beispiel ein Décimo (Zehntellos) kaufen und die zehn Anteile in zehn weitere Participaciones (Anteile) aufteilen, die sie dann für je zwei Euro plus einen Euro als Spende an die Wohltätigkeitsorganisation verkaufen würden. Sie können 1 % des Jackpots erhalten, wenn Ihre Nummer gezogen wird (ein Zehntel von einem Zehntel).